• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/03
  • 2,687

楽々かぼちゃクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃを6分チンする。

中をくり抜いて、ペースト状にする。

冷蔵庫で冷やす。
2
ボールにバターを入れる。

ヘラでポマード状にする。
3
バターに砂糖を入れ、練り込む。

そこへかぼちゃを入れる。

混ぜる。
4
薄力粉も加え、混ぜる。

ラップをして、冷蔵庫に5分おく。
5
トレーにクッキングシートをしく。

大さじ山盛りぐらいで、分けていく。
6
オーブンを170度に予熱、10分焼く。
ポイント

厚さは2cmくらいにするのが、
ベストかと思われます!

表面に焼き色がつき始めたら、
完成です!!

みんなの投稿 (1)
中がふわふわ、しっとりです!

砂糖で、甘さを好みに調節して下さい!
結構甘めにしてあります!
もぐもぐ! (13)