• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 856

おひな様ケーキ(^-^)

みんなの投稿 (1)
お雛さま用ケーキ作りました( ´ ▽ ` )ノ
抹茶のジェノワーズを土台にし、ムースリーヌ(イタリアンメレンゲ+パティシエール)と苺のマリネ(苺をストロベリーレキュールにつけたもの)をはさみました。アンビベ用のシロップは自家製苺のシロップを使用。モンタージュはフェテに近いシャンティーと抹茶のクラムをあしらいました。
イメージは菱餅。苺‥桃の花、シャンティー‥雪、抹茶ジェノワーズ‥春を待つ雪の下の若葉です。

味はフランスの代表的なお菓子“フレジエ”です。

今からこれを持ってあるぱちの実家にいってきますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
もぐもぐ! (13)