• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2020/04/07
  • 3,855

豚ロース厚切り肉のにんにく味噌漬け

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り
3枚
⭐️味噌
大3
⭐️みりん
大4
⭐️蜂蜜醤油
各小1
⭐️にんにくすりおろし
1片分
⭐️一味
作り方
1
①合わせた⭐️を豚肉の両面に塗り、ジップロックなどに入れて1日ほど漬け、サッと味噌を軽くぬぐってから焼く。
みんなの投稿 (3)
おはようございます😃
.
豚ロース肉をよくあるやつですけど味噌漬けにしてみました。ほんとは一日漬けたら食べる予定だったんですけども、諸事情で3日ほど漬けましたけど大丈夫でした😂
.
お弁当にもいいし、ご飯にも合いますよ💕
実は一度作ったもののリベンジバージョンのレシピ。今回の方が美味しかったのでレシピ載せますね❤️ #簡単料理 #肉料理
味噌好きは3日ぐらい漬け込んだ方が萌え度がアップ⤴しそうだわw😍😂
咲きちゃん から 真希
5日くらい熟成させるのにチャレンジとかどぅー?😂🤣
もぐもぐ! (174)
リスナップ (23)