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手料理
  • 2017/03/28
  • 1,005

酢豚!?いや、 酢鶏!

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏モモ肉
2まい
パプリカ
大1コ
玉ねぎ
1コ
にんじん
1本
舞茸
2分の1パック
絹さや
16コ程
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ2
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ3
片栗粉
小さじ3
焼き肉のタレ
大さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、舞茸とパプリカは、一口のサイズに切っておく。
2
にんじんは、シリコンスチーマーに入れて、水を少し入れ、500Wで3分くらい。
3
鶏モモ肉は、一口のサイズに切って、塩コショウをしておく。
4
☆の材料を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにごま油をたらし、鶏モモ肉から炒める。
6
焼き目がついたら、絹さや以外の野菜を全て、フライパンに投入!
7
にんじんを入れたシリコンスチーマーに絹さやをいれ、500Wで1分。
8
絹さやは真ん中で斜めに切る。
9
玉ねぎがしなっとしたら、合わせておいた、☆を絡めながら、炒める。
10
最後に絹さやをいれて、よく混ぜたら完成!
ポイント

なるべく、大きなフライパンですることをお勧めします!意外と多いです!

みんなの投稿 (1)
酢豚が食べたくなったけど、豚さんが冷蔵庫におらず…。
鶏モモ肉で代用しちゃいました!
いや、それが絶品♪
タレが美味しくて、ご飯がとっても進みます(笑)
もぐもぐ! (15)