• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 2,430

電子レンジでミルクリゾット

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
お米
2合くらい
お水
お米から二センチ上くらい
コンソメ
キューブ1
牛乳
カップ2杯くらい
塩コショウ
卵黄身
とろけるチーズ
一掴み
作り方
0
お米はさっと洗って、レンジ可能の容器に入れる。お水とコンソメ、塩を入れて、フワッと蓋を乗せて600ワット10分。一度開けて混ぜる。お米をよく崩したら牛乳を入れて混ぜて、更に5分位。
ポイント

お好みでほうれん草とか鶏肉を加えて下さい。これもお好みでチーズや卵を最後に乗せて、レンジ追加で😊

みんなの投稿 (1)
コンロが一杯の時に、レンジで簡単リゾット
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)