• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 1,665

紫芋🍠と林檎🍎のタルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先日アップした紫芋と林檎のレモン煮が遂にスイーツになりました。あらかじめ紫芋と林檎は一緒に煮て、ビビッドな紫色に。煮崩れることを期待しつつ、かつまた完全なペーストではなく林檎とさつま芋の食感も残ったフィリングにしたくて、大きさをわざと不揃いにして煮ました。タルト生地にはココナッツオイルを練り込み、卵・生クリーム・砂糖にシナモンとジンジャーを効かせたアバレイユなるものをかけてオーブンで焼くと、スパイシーな香りが家中に漂って、堪りません💕一晩冷蔵庫に保管し、明日カットしてまたアップしまーす!
お、素敵なスイーツになってる〜〜💜
明日が楽しみですね💕
Yu Yu mama から もも
この色味が、秋だな〜って感じになってます。季節限定スイーツ!
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)