• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/26
  • 1,795

カルピス牛乳寒天

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
300ml
牛乳
250ml
カルピス原液
100ml
寒天
4g
砂糖
40〜50g
お好みのフルーツ缶
好きなだけ
作り方
1
小鍋に水と寒天を入れて火にかける。
沸騰してから2分程、混ぜながら煮溶かす。
2
2分くらいたったら砂糖を入れて煮溶かす。
3
火を止めて、牛乳とカルピスを入れて混ぜる。
4
四角いバットなどに流し入れ、冷めたら冷蔵庫へ。
5
お好みの形に切って、シロップを切ったフルーツ缶と合わせて完成!!
ポイント

甘めだと思うのでお子さんにはいいかもしれませんが、甘いのが苦手な方は砂糖を減らして味見しながらやった方がいいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
牛乳寒天を一工夫!カルピス牛乳寒天を作ってみました^ ^
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)