• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 6,334

胡桃入り田作り

レシピ
材料・調味料
ごまめ
50g
胡桃(食塩無添加)
80g
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ4
お酒
大さじ3
味醂
大さじ2
作り方
1
胡桃は150度のオーブンで8分加熱
2
ごまめはフライパン弱火で丁寧に煎る
3
それぞれ広げて冷ます
4
調味料をフライパンに入れ煮立たせ、半分くらいに煮詰める
5
ごまめと胡桃を入れさっと合わせる
6
炒りごまを振り入れる
7
クッキングシートの上に広げ冷ます
みんなの投稿 (4)
御節作り始めました(・ω・)ノ
クルミ入りおいしそ💕
しまった💦 田作りはさっき作ったんだよね😭先にみれば良かった😭😭😭
chieko ♪ から もこ
私も去年妹が作った胡桃入りが美味しくて、今年デビュー♪
クリスマスの時に沢山胡桃を買っておいたよ(*^^*)
私も田作り大好きで、毎年実家でごまめを2袋買って作ってます♪1人ボリボリ食べてます(笑)
(今年は大晦日に帰るので、作れませんでした…)

その時、煎ったクルミを混ぜてますよ(o^・^o)
味も食感も良くなりますよね(^-^)v
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)