SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃に、実家近所の親戚が押し寿司作ってくれたのだけど、魚が頭ごと乗ってて大嫌いだったのだけど…
魚の頭の部分さえなければ美味しくいただけるようになり、人として成長したと自負しております✌️
でも、生牡蠣だけは…人で無しと呼ばれてもいいから…食べたくないですわ🥺
にゃあさま、おはよう!😄
押し寿司!美味しそうだね。
頭付きってのあったね、僕もアレは好きじゃなかったよ。大人になって食べれるようにはなったけど、今でも見た目も含めてアレは要らんと思ってます。😆
生牡蠣、要らんかったら、くれ!
オレは一人で1キロくらい食べます。😆
歴史的に見たら押し寿司は相当歴史古いようですわね。頭使うのも珍しくないみたいですわ。
それより、鮒鮨…
捌いて盛り付けられたものは食べられますが…頭ごと売ってるのを見たら、小心者の私は逃げ出したくなりますわ🤣
それでも🦪牡蠣よりは良いのかなぁ?💦
山口なら良い牡蠣が手に入るのではございませぬか?
ほら…夜中に広島まで船を出して生簀に横付けして…🤣
それはそれは新鮮な牡蠣が手に入りますわよ㊙️
押し寿司、美味しいですよね。
私は、子供の頃、頭があっても無くても押し寿司が苦手でしたが歳をとるにつけ、好きになりました💕
会社が心斎橋なので地下鉄に乗る前に良くこちらのデパ地下を一回りするのですが、いつもそそられて、買おうかな?と思いつつ、次にしよう😊とそのまま電車に。
次の出勤時は買って、帰ろう😉
御勤めがこちらなら、すぐ買える…いつでも買えるって思うとなかなか買わないのですよね💦
次回こそは是非是非😄
大阪でも押し寿司を売ってる店はちょいと少ないですもんね。
江戸前握りに加えて、巻寿司と柿の葉寿司はやたら多いですけど。
そういえば、最近は稲荷寿司も増えましたが…心斎橋大丸からは消えましたね🥺
私も心斎橋が生活の拠点なので、心斎橋界隈はよくウロウロするのですが…大丸本館の食料品が余りにも寂しくなってしまったので、最近は梅田と難波高島屋界隈にも足を伸ばしてます。
そのうち、パルコの下に成城石井が開店するらしいから、少しくらいは大丸も刺激されてマシにならないかなぁと期待してますのよ。
おお、美味しそう。握り寿司もいいけど、バッテラとか押し寿司の系統も大好きです
(じつはふな寿司とかかぶら寿司とかも好きだったり…周囲には不評だけど)
京都には桶寿司という、押し寿司で作ったちらし寿司みたいなのを、桶ごと蒸しあげる変わったお寿司がありますよ🍣
握りもいいけど押し寿司や棒鮨も良いですわよね🥰
鮒寿司は、私は少しなら食べられますが、流石にパクパクとは無理でございますわ😅
京都の桶寿司は京都に行った時に何店舗かあるみたいなので探してみますわね😄
大阪の心斎橋にも蒸し寿司屋さんがあったのですが、残念ながら閉店してしまったんです🥲
中国人相手のドラッグストアだらけになって寂しい限りです🥲
どこもこの十年で、外国人観光客向けのお店ばかりになってきてますね。悪いことばかりでもないでしょうが、それに押されて好きなお店が無くなっていくのは寂しいです😔
早く平穏な日々が戻って来てほしいですわ。