• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 3,493

れんこんと厚揚げの煮物♪かたくちいわしの煮干しで~(≧∇≦)

レシピ
材料・調味料
れんこん
1つ
厚揚げ
2こ
煮干し(かたくちイワシ)
5~6匹
きび砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
材料全部入れて、ゆっくり煮る。落し蓋したほうが味が染みやすい。
みんなの投稿 (12)
昔ながらの煮物♪
かたくちいわしに、砂糖少しと醤油だけの味付けです。

やっぱり、ベーシックは美味しい♪
ゆっこちゃん☺
こちらに すっ飛んできたヨ~
厚揚げだ! お揃い❤👍( ´∀`)
蓮根ちゃーんと厚揚げも美味しいよね
いわしが👍
(о´∀`о)
リスナありがとー♥❤❤( ・∇・)
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、こんばんは♪

蓮根の煮物、久しぶりだったので、ベーシックな煮物にしました。
こんなんは、いくらでも食べてしまうよ♪
見に来てくれてありがとうね。
魚出汁の煮物、私も好きです😊
行き着くはシンプルなのかなー😊
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん

行き着くは、和食かな?
いわゆるほっこり煮物♪
何故か今日は ゆっこちゃんもゆみちゃんも私も ほっこり系のオカズだねw
蓮根の煮物美味しいね♪
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、きょうはほっこり~(≧∇≦)

胃が疲れてるのかな~?
煮干し出汁 わたしの祖母もよく使っていて大好きな懐かしい味です😊
最近やっとわたしも 炊き合わせなどに使うようになりました。
深みのある煮物に仕上がってほっこりする味ですよね😊
ゆっこ から ゆかり
ゆかりさん、こんにちは♪

昔ながらの煮物って、飽きなくて懐かしい味ですね♪
だんだんと、母の味に近づいてきたような気がします。
ゆかりさんも、和食は落ち着きますよね♪
私も煮干し使います!
美味しいですよね♪
だんだんこんなのが無性に食べたくなるお年頃になりました~笑
ゆっこ から teruyo
でしょう。お年頃なんです。
私たち♪
これが一番~(*´∇`*)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (20)