• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 198

創作おじや

レシピ
作り方
1
お鍋に好きな出汁(今回は市販の海老だし)、お米入れて15分程煮る
2
お米を炊いてる間に、とろろ芋すっとく
3
生姜する
4
ごま油にスライスしたニンニクをいれて、香が立ってきたら千切りにした鶏もも肉を焦げ目が付くまで焼く
5
ご飯が炊き上がったら蓋を開けて、すりおろしたとろろ芋と生姜入れてまぜる
6
卵を流し入れ、焼いた鶏もも肉、ニンニク、刻みネギをトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)