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レシピ
材料・調味料
クスクス
1/2カップ
りんごジュース
1カップ
レーズン
大さじ1
プチトマト
6個
スナップエンドー
8さや
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/16個
エゴマオイル(オリーブオイル)
小さじ2
ひとつまみ
作り方
1
クスクスとりんごジュースを鍋に入れて、弱火にかけ、木べらで混ぜる。
2
木べらのスジができるまでとろみがついたら、蓋をして2分加熱したら、濡れ布巾の上に上げ5分蒸らす。
たくさん炊いておいて、そのまま食べても美味しいです♥
3
ボールに炊いたクスクスとレーズン、エゴマオイル、塩コショウひとつまみを入れてよく混ぜ合わせる。
4
スライスした玉ねぎは水にさらしておき、よく水を切る。
プチトマトは1/4にカット。
スナップエンドーは茹でて1/5ほどにカット、キャベツも千切りして茹でる。
5
準備したお野菜をクスクスに合わせて、足りなければ塩であじをととのえて、出来上がり。
パセリやベビーリーフなどでもおいしくできるかと思います。夏はとうもろこしなんかも。色味を楽しんで!!
ポイント

クスクスを炊く時の火加減が強いとパサパサになっちゃうので気をつけて。
お野菜はなんでもおいしくできますが、プチトマトと玉ねぎは味の決めてなのでいれて上げてください。

みんなの投稿 (2)
体に良さそうですね♪
森田 まどか から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがと〜ございます。
クスクス&トマトですこし夏向きなメニューなのですが、今キッチンの食材使い切る大作戦中で、クスクスやもちあわやアマランサスなどの雑穀を使い込んでるところなんです!!
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