• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 2,468

チョコスコーンと紅茶のスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170℃に予熱しておく。
ホットケーキミックスにマーガリンを入れ、マーガリンが小さくなるまでスケッパーやカードで切りこむ。
2
牛乳を入れ、一通りまとめ、チョコを割って織り込むようにいれる。

紅茶スコーンの場合は、茶葉を砕いて温めた牛乳を入れしばらく置き、①に入れてまとめる。

丸くして均等に割る
3
予熱したオーブンに入れ、13〜15分で焼く。
ポイント

厚さによってサクサクorしっとりになります。
板チョコもミルクとビターを混ぜても美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
ちょっと形がいびつですが、サクフワでなかなかでした。
もぐもぐ! (9)