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レシピ
材料・調味料 (色々使える鶏ササミ)
作り方
1

耐熱容器にぬるめのお湯60ccと
ポテトシーズニング15gを振り入れ溶かす

*この時は5gでしめじを炒めたので15gにしていますが
1袋(20g)入れてもokです
塩分調節してみて下さい
2
冷めたらそこに鶏ササミを入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす
3

ラップをして様子を見ながらレンチン
余熱も利用して
しばらく庫内放置
*あまり長くレンチンすると固くなるので注意⚠️
4
使う分だけ取り出し水気をふいて
用途に応じてそぎ切りや割いたりして出来上がり

ポイント

私はジップロックで調理しました

使うまで水分に漬けて置くとしっとりふっくらして美味しいです

みんなの投稿 (1)
頂いたシェイクポテトシーズニングから
【⠀ボルチー二香るきのこ ⠀】をぬるま湯で溶いて
鶏ササミを漬け込んでおきました
ふっくらしてサラダや和え物に入れたり大活躍
最後はインスタントラーメンの具に♪



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