• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/02/24
  • 864

3種のチーズを包んだソフトチーズクッペ

みんなの投稿 (1)
毎日風で乾燥注意報が出てましたが
消防車が煩くて見に行ったら
凄くファイヤーしててビビりました。

火事怖いね……。

𓂃◌𓈒𓐍


ブール成形と悩んだけど、クッペにしました!

・シュレッドチーズ(ゴーダ&モッツァレラ)
・チェダー
・プロセスチーズ

△上記の3つが包まれてます。


たっぷりチーズが
とろり~んとしたクッペは憧れ。

でもフランスパンの生地は不人気なので

ソフトなパン生地で焼き上げました。

ふわふわ〜。
私はハードタイプで食べたい気分だったけどねw

結局ソフト生地にしたのに
「チーズパン嫌い」言われて
1人でめっちゃ食べたんだよ…www
くそーー。・゚・(゚`ω´゚)・゚・。



そして、なにか
焼成中から違和感があったんですよ。

『なんか変だ。なにかが違う。

艶だし……??

いや、クッペに艶だしは……


あ。


粉振るうの忘れた(꒪Д꒪ ||)!!!』



2022年の初焼きは
ボケた仕上がりになりました(੭߹ㅁ߹)
成形も含め…

悔しいから、また焼く…。

甘酒パンより前に作ったのに
投稿逆になっちゃったよ(笑)

𓂃◌𓈒𓐍

これは、食べるときに黒胡椒とはちみつを"たら~"とさせて
ガブッといきました(*꒪ꇴ꒪*)⌯꒱ 

チーズが冷めて固まったのも美味しいけど
温めたとろとろチーズが
びよーんと伸びるのも美味しい♡


カロリー気にしたら負けさねww

…あんま気にしたことにいけど(ぇ)




#パン作り #チーズブレッド #チーズクッペ #シュレッドチーズ #切れてるチーズ #プロセスチーズ #チェダー #モッツァレラ #ゴーダ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (9)