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手料理
  • 2016/10/13
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絶品米粉クッキー⭐️⭐️⭐️

レシピ
材料・調味料
♥️米粉
80
♥️アーモンドプードル
20
♥️きび砂糖
45
バター
60
卵黄
1個分
バニラオイル
数滴
溶き卵
少々
砂糖
適量
作り方
1
バター1.5cm角切り、使う直前まで冷やしておく。
フードプロセッサーに♥️をいれる
ふるうつもりで数回撹拌。
ポロポロの状態になるまで撹拌。
2
卵黄とバニラオイルを加え
まとまりだすまで撹拌し、
ラップの上で転がしながら
形を整える
30分冷蔵庫に寝かせる
3
オーブンを、170℃に予熱

クッキー生地を冷蔵庫から
取り出し
周りに溶き卵を刷毛で塗る。

ラップの上にグラニュー糖を適量広げ、その上を転がしてクッキー生地の周囲にまぶす。

1.5cmほどの集めにカットして
天板に間隔をあけて並べ
20分ほど焼成。
ケーキクーラーで冷やせば完全。
ポイント

チョコ味にするには、米粉を23g分ココアパウダーに代える。
ナッツとか入れて美味しいけど
生地がすごくモロモロするので
最初はいれないほぅがよいかも?

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