• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 1,112

掘りたて筍のステーキ 小田原梅酢の照り焼きソースで

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
千葉の成東から掘りたて土付きの筍が沢山送られて来ました!

先日のステーキソースが美味しかったので焼いた後のオイル入りのフライパンで梅酢のソースつくって、筍ステーキにかけました💖

焼くのに使ったのはココナッツオイルとオリーブオイル。
2種類で食べ比べw
私の好みはココナッツオイル💖
甘みを感じさせて筍の旨味とマッチしてるように感じられました。
どっちも美味しかったけど😁💕
きゃー、掘り立て!!!
ええなーおいしそーーーー
筍~!
オリーブオイルのを1つ下さいな。
ちょうど筍買ったので、作りましたよ〜!
めちゃくちゃ美味しかったです💓
毎日食べたいくらい😆
もも から おりぃ
おりぃ🎀ちゃん💖掘りたてはまいうー(#^.^#)
あやちゃん、らじゃ( ̄^ ̄)ゞ✨
大きな土付き筍、あの日の夕方に届いたの。
朝一だったら、持って行ったのに〜
もも から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん💖
ピピッと周波数合わせてくれて
ありがとう~^_−☆
食べ友もうれしかったよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💖
梅酢のソースと筍だなんてめっちゃ魅力的だよ✨✨美味しそうすぎるー😍
贅沢だわぁ😻
旬のものを新鮮なうちにいただけるってほんと幸せよねーヾ(*´▽`*)ノ✨
もぐもぐ! (138)
リスナップ (22)