SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月は咳のおかげで春をゆっくり満喫出来ていないような気がしてて、、
今日は筍一本全部使ってたけのこ尽くしにしてみました💕
ちょっとは満喫出来たかな。。
作りたいたけのこ料理はまだまだいっぱいあるんだけど、消化しきれなそうです😭
☆筍のステーキ
ゆぅみんちゃんのスナップを見て自家製梅酢がある!と思って作ってみました。私もココナッツオイルで。とっても美味しかった〜〜🎵
☆筍の土佐煮
夫の大好物なので、まずはこれを作らないと。
☆姫皮の梅マヨ和え、姫皮の中華和え
一本茹でる楽しみはこの姫皮💕大好き💕
☆たけのこご飯でお稲荷さん
☆焼きそらまめ
スナップにはちょっとしか写ってないけど。。そら豆はグリルで皮ごと焼くのが一番好きかも。
☆焼き塩サバ
ゆぅみんちゃん♡そしてmomoさん♡食べ友お願いいたします💕
筍ステーキ美味しかった〜😍教えてくれてありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
今度はMayちゃんの発信キャッチしたよ〜😊💕
筍ステーキココナッツオイルで
甘い香りと梅酢のソースが良い感じだよね^_−☆
食べ友どうもありがとうねぇ〜💖
筍ごはんのお稲荷さんめちゃ惹かれるわ❤😋
私もそら豆は皮ごと焼いて「アチッ」って言いながら取り出して食べるのが好き❤😆
筍づくしの、素敵ワンプレート💖
私はまだステーキのみ。
残りは茹でて冷蔵庫で寝てる〜💤
姫皮の梅マヨ和え美味しそう!
これ作ろうかな🎵
筍煮たの人生初で💦 姫皮が何処だか定かじゃ無いのだけど(笑)
自家製梅酢最高だね💓
ココナッツオイル焼きの美味しさ、共感できて嬉しい😆
食べ友ありがとう〜💕
早速来てくれてありがと〜〜💕
うんうん、ココナッツオイルの香りと梅酢ソースが絶妙でとっても美味しかったです👍
たけのこのシーズンになったらまた作りたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
お稲荷さんは夫の大好物だけど食べ過ぎちゃうので滅多に作らないのだけど、久々に作ったら揚げの味が薄いってダメだし貰った。。😱
いっぱい煮たから、残りはもう一度味つけし直すわ。。久々だと勘鈍るのかな😅
そら豆はやっぱり焼きだよね👍うんうん、アチチッて言いながら食べるのがいいよね〜〜(*´艸`*)
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
来てくれてありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶
姫皮って、穂先についてる白くて柔らかい皮の部分だよ。
上の方の皮の下の白い部分も食べちゃう。下の方の皮の白い部分は硬いから要注意だけと。
梅マヨ和えとか梅酢和えとか胡麻和えとか中華和えとかかな。
今回は木の芽買うの忘れたのが残念😂
ココナッツオイル焼き、最高だったよ〜〜💕
教えてくれてありがとね(*´艸`*)
リスナもありがと〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
私もまだまだ筍食べたいな😊
筍ご飯のお稲荷さんは、酢飯ではなく筍ご飯を入れるの?
美味しそうだね😊
私もおいなりさんにひかれるー💖
姫皮の部分教えてくれてありがとう💕
あってるのか?分からないけれど作れた〜😅
結局、梅マヨ和えしゃなく、土佐煮を真似させて貰ったよ〜。
梅マヨもまた、煮る機会があったら作りたいな💓
体調悪いとお料理もしんどくなるよね。だいぶ回復したかな?
お返事遅くなっちゃってごめんね💦
たけのこ、やっと食べられたよ〜〜💕今年はあと一回は茹でたいわ。
たけのこご飯のお稲荷さんは、炊きたてはそのまま入れたけど、薄味のたけのこご飯だったから翌日用にすし酢入れて作ったよ。
どっちも美味しいよ〜💕
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
お稲荷さん、久々に煮たら薄味になっちゃって💦もう一度煮直したの。そしたらバッチリだった〜〜!
やっぱりこまめに作らないと勘鈍るね💦
たけのこご飯のお稲荷さんも👍だったよ〜〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
私も初めての時、どこまで食べれるかギリギリまでやったら、やっぱり固くて食べられなかったりしたもの💦
ゆぅみんちゃんの酢味噌和えも美味しそうだったよ〜〜💕私も若芽と和えたり煮たりしたの食べたい〜〜٩(♡ε♡ )۶
咳の後半はもう何にもする気になれなかったけど、やっと回復したよ!たけのこに間に合ってよかった💕
もう春も終わりだよね😅早いなぁ。。