• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
こんにゃく
120㌘
人参
100㌘
法蓮草もやし
各150㌘
レタス
適量
温泉玉子
3個
ごま油
小1.5
胡椒
各少々
白いりごま
適量
小1/3
胡椒
少々
ごま油
大1
ごま油
大1/2
コチュジャン
各大3/4
作り方
0
人参は千切り。

もやしのひげ根を取る。

こんにゃくは食べやすい大きさの薄切り。

レタスは手でちぎり、お皿に盛り付ける。

ボウルに●を混ぜ合わせておく。

◎を混ぜ合わせておく。
1
鍋に人参ともやしを入れてかぶるくらいの水を加えて火にかけ沸騰したら取り出す。

同じお湯で法蓮草を茹でて水にさらして水気を絞り食べやすい長さに切り再度水気を絞る。

同じお湯でこんにゃくを2分茹でて取り出す。
2
●のボウルに人参・もやし・法蓮草を入れて和え、レタスの上にのせる。
3
フライパンにごま油を入れて熱し、こんにゃくを加えて炒め、小さい泡が沢山出てきたら火を止める。
4
こんにゃくの粗熱がとれたら4の上にのせ、中央に温泉玉子を割り入れ、混ぜ合わせた◎をかけ、白いりごまをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

ありそうでなかった一品🤭
ビピンパはご飯の上に具がのってますが、これは具だけ。
メインがお肉だったのでお肉を使うのは控えたい。
そこで考えたのが、こんにゃく。
薄くても歯ごたえあるので違和感はないですよぉ。
こんにゃくを使うことは、回鍋肉でお肉の代わりにこんにゃくを使ったことから思いつきました。
食べごたえもありますよぉ。

#こんにゃく#人参#もやし#レタス
#温泉玉子#自家製コチュジャン
#ビピンパ風サラダ#簡単料理
#節約料理
こんにゃく使いの
ビピンパサラダ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

こんにゃくを使うの
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
ダイエット中の1品にも
いいですね~(*´罒`*)♥ニヒヒ

温玉とろーり最高😊😊😊
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

ご飯が食べられない時でも、このサラダなら食べられそうな感じです。
野菜を増やしても良いし、法蓮草に限らず、青菜なら何でも👌
野菜とこんにゃくだけなのに、食べたらかなり満腹感ありましたよぉ。
温玉とタレが良い感じに調和して美味しかったですよ💕
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)