• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
どえらくカワイイざんしょ?こちらのカップケーキは3層からできておりますでござます。一番下から、コーヒーバタークッキー☕🧈🍪、大人味を引き出すラム酒とレモンを加えたクリームチーズ🥃🍋、レモンサワークリーム🍋、となっております(はい、ベリベリKawaii)。そして1番上のデッコルゥエイション(※でこれーしょん)には食用花の青いお花バーベナと、ピスタチオ、アラザン、そして近所の山で採取してきた鉱物のタンザナイト(※琥珀糖)、を使用しました🔷(カワイイの大暴走大嵐警報)。琥珀糖を持ち上げるのアンッらラ・ラ・◯ンドまか不思議ッッケーキにお花が咲いてるハリー◯ッターの魔法よりスゴイじゃんシャララるぅあ~~~ん✨と、食べる際に琥珀糖をまず手に取ることを想定して、その下にもカワイイを仕込みました(天才かもしくは天才かそれとも天才か)。
自分のカワイイ受容を自分で供給していくぅうぅぅうぅ。ハーイ、世にも珍しいストイックカワイイはコチラですッッ☆どんゾッカワイイを存分に吸収していってくだしゃーあせツッ🍙

食用花は富澤商店で購入しました🕌
沢山種類があったのでお好みの花を"可愛い我がスイーツちゃん"に飾ってみてくださいね🪻✨

🔷参考にした本🔷
・きらきら鉱物菓子の作り方/ハラペコラボ
・カップケーキパーフェクトブック/加藤千恵

#琥珀糖
#カップケーキ
#デコレーション
#クリームチーズ
#サワークリーム
#エディブルフラワー
#鉱物
#ケーキ
#レモン
もぐもぐ! (13)