SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度試してみまーす😆⭐️
にゃあさまの名古屋のコンビニリポート、日本の各県コンビニ、巡ってみたくなりますƪ(•◡•ƪ)"
大阪は特別たこ焼きとかは、売ってるのでしょうか??|ω・)⭐️
国内外に限らず旅先の食材店や市場巡りなのよ😄
日本国内でも結構違うんだけど、国が違うと食材レベルまで違うから、その違いが面白いのよね🍀
で、お土産にそれぞれの国の調味料(インスタントを含む)を買うんだけどね…
どこの国でも買って失敗の無いのは『クノール』ですのよ。
例えば記憶に残っているのはチェコのシチューのようなもののインスタントだけど、ローカルメーカーのものはお世辞にも美味しくなかったし、タイとかのスープの素もクノールなら嫌な匂いが無いのよね♨️
ちなみにたこ焼きはコンビニはありませぬが、大阪は街角のたこ焼き屋が多いですわよ🐙
最近はお土産用に冷凍たこ焼きも売ってますわ。
大阪のほとんどの家庭には一家に一枚たこ焼き鍋があるし🐙
最近江戸系のたこ焼き屋が出てきているけど、関西人はみんなあんなものたこ焼きじゃ無いって文句言ってますのよ🤔
と…どんどん話が逸れていく(笑)
今度確実試してみます!
よく見かけていて気になっていたところでした。
地域、文化、歴史を通しての食の違いは興味深いです₍•͈ᴗ•͈₎⭐️
たこ焼き機は、カナダにいた頃、大阪出身の子がたこ焼き機を日本から持参していました( •̤ᴗ•̤ )
よくたこ焼きパーティーしてましたよ〜。賑やか好き?またはその子の人柄だったのでしょうか|ω・)💫
しかしカナダまでたこ焼き鍋持っていくのはツワモノですわよ🐙
タコも手に入るのね😋
秋田から来た人はきりたんぽ鍋作ってくれたりしました。
アウトドア好きの男性で、1人でキャンプへ行っては、クマと戦ったりする話を聞いたり|❛ω❛ฺฺ)
にゃあさまのようにビールを麦茶のように喉が渇いたら飲んでる凄く可愛い石川県の子も|ఠεఠ)
お話は戻りますが、(戻ってる???(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑))
大阪は気軽にたこ焼き食べれるんですね。賑やかに頻繁に食べてるイメージがあります〜。
あ、香川県のうどん屋さんの数も凄いですよね。(またズレ始め💦)
日本は知らない事、私はまだまだ一杯! SDでも色々な発見で本当に面白いです( •̤ᴗ•̤ )
クノールシーズニング、色々見てきますね ƪ(•◡•ƪ)"
にゃあさまも経験色々されてみえるので、とても勉強になります₍•͈ᴗ•͈₎
いつも面白い&ためになる情報わけていただき、感謝致します(*꒦ິ³꒦ີ)
クノールは元々はドイツ発祥の会社で、日本では味の素がライセンス生産しているのね。
で、アメリカではCampbellが圧倒的に強いようで、むしろクノールは新参者のようですわね。
日本ではCampbellも色々手に入るので両方楽しめますのよ😄
外国に暮らすからこそ日本食に対する望郷の気持ちは強くなるよね😌
私の飛び飛びの適当な海外渡航時でも、ある程度の長さを超えると急に日本食恋しくなるもん。
大阪のたこ焼きは、今は食べ物が多様化したけど、昔はおやつの定番の1つだったらしいからね。そりゃ根強いと思うわ。
香川のうどん屋の数は、それはそれは凄いらしいね。(流石にたこ焼き屋の数には負けるだろうけど)
学校給食でも自分で麺を茹でる学校があるらしい🍜