SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上手に出来るかドキドキでしたけれど、
何とかピーマンの中に綺麗に入ってホッ☺️
今回は余ったキャベツを大量に入れて、
シャキシャキ歯ごたえを楽しめるように
というのは建前で…
限界を迎えようとした
お勤め品の野菜たち救済が本音です🙌
因みに…
ピーマンの肉詰めの歴史は大変古く
日本国内では、
明治維新前後から作られていると
言われています。
なんでも、
日本軍の軍用食にも使われたのだとか。
ルーツはブルガリアの
プルネン・チュシュキのようですね🤔✨
一方で、
フランス料理のファルスや
トルコ料理のドルマも
諸説あるルーツの一つのようです🙌
空いているスペースに丸めて入れて焼く、
という発想は、
人間の思想というのは、
国が異なっても大して変わらないようですね🤔✨
※友人から教えて頂いた九州の『甘い醤油』を
隠し味に使用しております🙌
#和食
#フランス料理
#トルコ料理
#野菜料理
#節約料理