• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/05
  • 1,416

シュウマイの皮で〜

レシピ
作り方
1
シュウマイの皮で、折り紙と同様に、折る。
(真四角ではないので、三角に折って余分なところは包丁で切り落とす)
2
はがれやすい箇所は水をつけて、くっつける。
低温で焼き色がつくまで揚げる。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (11)
シュウマイの皮で、兜と鯉のぼりを折って、揚げました。
塩を振って〜。
これはすごい。
To: sakuchan88さん、
細々した折り方ではなければ、結構折れるもんですよ!
これ、色々使えると思います (^o^)/
キレイにできてるし、アイデアが凄いですね✨
確かに、代用できそうですね😄
Good idea! :)
鯉もいるー!!
可愛らしいですねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
中身を詰めないと折り紙感覚でいろいろ折れますね💗
To: chitochito99 さん
凄い🌟アイデア賞✨あげます💕
To: daaan2001さん、意外としっかり折れるんです!
他にも色々折れそうでしょ!
また何か作ってみようと思います🎶
To: amyorangeさん、
面白いでしょ〜(^ー^* )フフ♪
試してみてください!
To: ponponyo30さん、
数年前に作ったのを思い出して、また作ってみました。
鯉は初めてなんです!子供の折り紙の本見ながら、折ってみました。
結構楽しいです(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
To: KyonKyon1110さん、
アイデア賞ありがとうございます
(*/▽\*)
また何か折ってみたいと思います!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)