• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/21
  • 144

簡単☆マロンクリーム(ロールケーキ用)甘栗むいちゃいましたで

みんなの投稿 (1)
モンブランが好きな‥甥っ子の為に♪
ロールケーキにマロンクリーム入れたくて‥
時短・簡単マロンクリーム作りました♡

[材料]
*甘栗むいちゃいました 280g
*栗の甘露煮(瓶詰) 160g 2本用意(甘露煮55g)
*シロップ  50cc
*生クリーム 100cc(牛乳でも良い)
*牛乳 50cc (生クリームを入れない場合は‥150cc)
*キャラメル(私は、森永ミルクキャラメル)6個

①テフロンの鍋かフライパンに栗を入れ
潰す。
②ミキサーに潰した栗とシロップと生クリーム、牛乳を入れ ガァー
混ざりにくいのでスプーンや箸などで
混ぜながらなるべく滑らかになるまで‥
③フライパンに②を入れて、粗く潰した甘露煮を55g(1瓶分)入れる(栗の存在を残したいので粗くで良い)
中火‥ゴムベラで混ぜて滑らかにして
軽くレンチンしてトロっとしたキャラメルを混ぜる。
2~3分ねっとりとするまで混ぜ
キャラメルが溶けて無くなったらOK!

出来上がり♪♪♪

#簡単・スピード #おかし・デザート