• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/17
  • 83

煮卵&豚足

レシピ
材料・調味料 (煮卵&豚足)
作り方
1
茹で卵6茹でて、皮剥いとく
2
冷凍豚足を水から茹でて、アクをとる
3
茹で卵投入、ニンニク生姜味醂酒醤油ぶちこみ、弱火でひと煮立ち
4
ニンニク臭くなったので、ネギの青いところ追加
5
ちょっと薄いかな。醤油追加
6
完成。豚足は木っ端微塵になったが。良い感じでとろみのある煮汁に玉子が漬かった✨
ポイント

豚足は、脂っこいが、味がない。醤油は思いの外、足しました

つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
カミさんもいないし、ここぞとばかりに男料理
煮汁にモヤシをブチこんで、アンを作りたくなってきた。醤油ベースのラーメンの上に乗っけれは、上質のサンマー麺になりゃせんやろか♥️
もぐもぐ! (13)