SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🌞
急に連投魔になっているgonta*です😁
レシピ作成の宿題📚が、急に山積みになったので、季節が変わる前に、溜まったpostを片付けおきたい、私!
急いているなら、レシピ作成を優先させれば良いのに…🤨
なぜか?別のことを始めている気がするけど…⁈🙄
まーいいっか🤣
お付き合いくださると嬉しいです。
🌽🍚🥢🌻🍂🌽🍚🥢🌻🍂🌽
さてpicは、とうもろこしごはん🌽
旬が終わりつつある、とうもろこし🔚
投稿が遅くなったので、もう作るのが難しいかも⁈ですが、我が家のレシピをご紹介😁
芯も一緒に炊き込むから、とうもろこしの風味が増して、美味!
絶対、作って欲しい。
ひと手間かけたら、見た目も美味しさも倍増です🤩
recipeはこちら💁♀️💁
◉酒と美味しい塩で作る★とうもろこしごはん
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/jp/recipes/21885572
🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/428331
🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960018861
【材料】4人分(2合分)
とうもろこし…1本
米…2合
酒…大さじ1と1/2
塩(美味しい塩を使ってください)…小さじ1
【作り方】
①米を通常通り、研ぎ、2合の目盛りまで水を注ぐ。その後、酒と塩を入れてよく混ぜる。
②とうもろこしを半分に折り、とうもろこしの実を頑張って手で外す。
※胚芽まで綺麗に外すと、仕上がりの見た目と味が違います。
③①の中に、とうもろこしの実と芯を入れて、通常通りに炊く。
④炊き上がったら、芯を取り出し、とうもろこしごはんを盛り付ける。
《実を外すコツ》
一列だけ、包丁を使って根本に切り込みを入れて外し、その後、その隙間に倒しながら行うと、外しやすいです。
丁寧な作業が、美味しさに直結します。
とうもろこし🌽を見かけたら、是非お試しください。
🌽🍚🥢🌻🍂🌽🍚🥢🌻🍂🌽
先にやっておきたい投稿、あと一つかなぁ⁈
レシピの宿題📚は、机上でざっとレシピの方向性を決めたので、あとは、試作と撮影かなぁ?
試作はパパッと終わるけど、撮影がね😥
思いの外、時間がかかる🙄
なんとなく、出来上がりの方向性は決まっているけど、実際作ってみないと器や雰囲気が決まらない!
むむ、撮影に向く時間が⏰刻々と短くなってきている季節。
お出かけ前に、宿題終わるかなぁ📚?
宿題は📚出されたら、速攻片付ける主義ですが、終わるまで、ソワソワしそうです。
#SnapDish #foodietable #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #cookpad #クックパッド #Nadia #NadiaArtist #楽天レシピ #簡単レシピ #美味しさアップのコツ #とうもろこしごはん #とうもろこしの炊き込みごはん #料理記録 #料理写真 #炊き込みごはん #とうもろこし #炊飯器レシピ #炊飯器料理 #ごはんレシピ
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲X(少しだけ⁈復活したかも…🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #夏レシピ #とうもろこし