SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#レシピあり #書き下ろし
🥪🥚🥗🐣🥪🥚🥗🐣
卵サンド。
うちのドラえもんは、黄身がカタイのが苦手なので、食べてくれませんが、みんな大好きなサンドイッチですよね🥪
我が家のサンドイッチは、ハチミツを加え、ほんのり甘くします😋
ハチミツを加えることで、マヨネーズの酸味の角がとれるので、マイルドな仕上がりです。
さらに、そこへたっぷりの粗挽き胡椒を振り、パンチを効かせる😎
仕上げに、パセリのみじん切りを加えたら、ちょっとオシャレなサンドイッチに大変身⁈
gonちゃん家のサンドイッチは、こんな小技きかせてます🤣
ほぼ書いちゃったけど…😅
recipeは、こちら💁♀️
(実は、半年以上前に撮ったpic🤣ようやく、recipe化🙌)
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉みんな大好き★王道!The『卵サンド』
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/504989
cookpadレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/jp/r/24819478
Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960019249
【所要時間】
⏰15min
(※ゆで卵を冷やす時間と、仕上がった後、冷蔵庫で冷やす時間を除く)
【材料】3人分(3個分)
ロールパン…3個
卵…3個
サニーレタス(グリーンリーフでも)…2枚
バター…5g
からし…小さじ1/4程度(無くてもOK)
●マヨネーズ…大さじ1と1/2
●ハチミツ…小さじ1
●塩胡椒…少々
●粗挽き胡椒…多めに振る
パセリのみじん切り…大さじ1(無くてもOK)
【作り方】
①鍋に卵を入れ、つかる程度の水を入て加熱し、13分茹でる。
②ゆでた卵を、一気に冷やし、殻を剥いておく。
③ゆで卵を、スライサーや包丁で、角切りにする。
④ボウルに、角切りにしたゆで卵、●を加えて、よく混ぜる。
⑤パセリのみじん切りを加えて、よく混ぜる。
⑥ロールパンに引き込みを入れ、内側の側面にバターとからしを塗る。
⑦サニーレタスをちぎって、ロールパンに挟む。
⑧⑤をロールパンに挟む。
⑨ラップをして、冷蔵庫で10分ほど冷やすと、よく馴染み、美味しく食べれます。
【ちょっと🤏美味しくするコツ💡】
出来上がったらすぐ食べず、ラップに包んで、10分ほど冷やして、卵サンドを落ち着かせるのが、ちょっとしたコツ😎
パンと具材との一体化が、この時間に完成されます🙌
レシピを書いているうちに、また作りたくなる⁈あの美味しさ…😋
何度も食べたくなっちゃう味なんですよね!
是非、お試しください💁♀️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
#食いしん坊gontaのとっておきrecipe✨
🥪🥚🥗🐣🥪🥚🥗🐣
#snapdish #フーディーズテーブル #フーディスト #おうちごはん #おうちごはんLover #Nadia #NadiaArtist #cookpad #楽天レシピ #料理記録 #料理写真 #簡単ごはん #簡単レシピ#覚書 #我が家の味記録 #マイレシピ #卵サンド #たまごサンド #卵サンドイッチ #たまごサンドイッチ #エッグサンド #王道レシピ #小技満載 #cofe #コフェ
【器記録】
カッティングボード🔪
👉co+fe(@co_fe.m.w)
2年半前のkodawariのいとで、ゲットしたこのカッティングボード。
カッティングボードとしての実用するには、勿体無いほど、カッコいい😎
私のお気に入り!
co+feさんの作品、年々、購入するのが難しくなり、いっそう価値が上がっている気がします。
もっと、大事に使わないとね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝(休眠中😴)
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta
📲X(細々と運用🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #再現料理 #簡単料理 #節約料理 #我が家の味 #お気に入り #覚書レシピ