• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
みんな大好き★王道!The『卵サンド』
#レシピあり #書き下ろし

🥪🥚🥗🐣🥪🥚🥗🐣

卵サンド。
うちのドラえもんは、黄身がカタイのが苦手なので、食べてくれませんが、みんな大好きなサンドイッチですよね🥪

我が家のサンドイッチは、ハチミツを加え、ほんのり甘くします😋
ハチミツを加えることで、マヨネーズの酸味の角がとれるので、マイルドな仕上がりです。
さらに、そこへたっぷりの粗挽き胡椒を振り、パンチを効かせる😎
仕上げに、パセリのみじん切りを加えたら、ちょっとオシャレなサンドイッチに大変身⁈
gonちゃん家のサンドイッチは、こんな小技きかせてます🤣

ほぼ書いちゃったけど…😅
recipeは、こちら💁‍♀️
(実は、半年以上前に撮ったpic🤣ようやく、recipe化🙌)

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉みんな大好き★王道!The『卵サンド』

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/504989

cookpadレシピ(@cookpad_jp)
👉https://cookpad.com/jp/r/24819478

Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960019249

【所要時間】
⏰15min
(※ゆで卵を冷やす時間と、仕上がった後、冷蔵庫で冷やす時間を除く)

【材料】3人分(3個分)
ロールパン…3個
卵…3個
サニーレタス(グリーンリーフでも)…2枚
バター…5g
からし…小さじ1/4程度(無くてもOK)
●マヨネーズ…大さじ1と1/2
●ハチミツ…小さじ1
●塩胡椒…少々
●粗挽き胡椒…多めに振る
パセリのみじん切り…大さじ1(無くてもOK)

【作り方】
①鍋に卵を入れ、つかる程度の水を入て加熱し、13分茹でる。
②ゆでた卵を、一気に冷やし、殻を剥いておく。
③ゆで卵を、スライサーや包丁で、角切りにする。
④ボウルに、角切りにしたゆで卵、●を加えて、よく混ぜる。
⑤パセリのみじん切りを加えて、よく混ぜる。
⑥ロールパンに引き込みを入れ、内側の側面にバターとからしを塗る。
⑦サニーレタスをちぎって、ロールパンに挟む。
⑧⑤をロールパンに挟む。
⑨ラップをして、冷蔵庫で10分ほど冷やすと、よく馴染み、美味しく食べれます。

【ちょっと🤏美味しくするコツ💡】
出来上がったらすぐ食べず、ラップに包んで、10分ほど冷やして、卵サンドを落ち着かせるのが、ちょっとしたコツ😎
パンと具材との一体化が、この時間に完成されます🙌

レシピを書いているうちに、また作りたくなる⁈あの美味しさ…😋
何度も食べたくなっちゃう味なんですよね!
是非、お試しください💁‍♀️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

#食いしん坊gontaのとっておきrecipe✨

🥪🥚🥗🐣🥪🥚🥗🐣

#snapdish #フーディーズテーブル #フーディスト #おうちごはん #おうちごはんLover #Nadia #NadiaArtist #cookpad #楽天レシピ #料理記録 #料理写真 #簡単ごはん #簡単レシピ#覚書 #我が家の味記録 #マイレシピ #卵サンド #たまごサンド #卵サンドイッチ #たまごサンドイッチ #エッグサンド #王道レシピ #小技満載 #cofe #コフェ

【器記録】
カッティングボード🔪
👉co+fe(@co_fe.m.w)

2年半前のkodawariのいとで、ゲットしたこのカッティングボード。
カッティングボードとしての実用するには、勿体無いほど、カッコいい😎
私のお気に入り!
co+feさんの作品、年々、購入するのが難しくなり、いっそう価値が上がっている気がします。
もっと、大事に使わないとね!

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

ameblo📝(休眠中😴)
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta

📲X(細々と運用🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939

#gonta* #再現料理 #簡単料理 #節約料理 #我が家の味 #お気に入り #覚書レシピ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)