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ELLE gourmet FOODIES FES 2025

🍽️🍴🥂🍳🍷🍴🍽️

定期購読しているELLE gourmet。
料理写真を、本格的にこだわって撮るようになった時、Pinterestで、📌をたてるのは、決まってダークトーンのコーディネート。
「いつか⁈こんな写真を撮りたいなぁ…」と、📌をたてていたものを見ると、【海外の料理家さん】か、【ELLE gourmet】だった😎

あんにんちゃん✨(@sakura.annin)が、ELLE gourmetのいろんなイベントに参加しているのを、羨ましく思っていたので、聞いてみると、定期購読を勧められ、数年購読していました。
残念な事に、次号で、雑誌としてのELLE gourmetは終わってしまうようで、今後はWEBでしか、見ることができないそうです😂

定期購読者の最後のイベント…それが、ELLE gourmet FOODIES FES 2025での、『人気シェフ丸山智博さんと楽しむアペロパーティー』でした。
もちろん、参加して来ました😎

🍽️🍴🥂🍳🍷🍴🍽️

定期購読限定!人気シェフ丸山智博さんと楽しむアペロパーティー

歌手のノラ•ジョーンズさん✨(@norahjones)手掛けた、スパークリングワイン『This life』(@thislifewine)で、乾杯🥂
その後、丸山シェフ✨(@chihiromaruyama)の料理を楽しみました😊

【お品書き】
📍 トピナンブール(菊芋)のブルーテ 西京味噌ポワロー
少し濃度のあるスープで、西京味噌漬けしたポワロー葱をカリカリにローストしてトッピング
📍 前菜盛り合わせ
 カボチャのエスカベッシュ
 烏賊炙りとセロリ ディルのマリネ
 蝦夷鹿のパテもろみ
 マッブッハ&フムス
 鯖とケール ザアタルのサラダ 
📍ミニファラフェルサンド

丸山シェフ✨(@chihiromaruyama)と、編集部さん✨(@ellegourmetjp)とのトークショーを聴きながら、用意されていた、ナチュラルワインを色々いただきました。

なんだろう⁈
飲み過ぎた感が、全くなく、次の日に全く響かないのは…🧐
酸化防止剤が、ある⁈ない?の違いが、これほど、味を左右するのか⁉️…と驚きました。
味の雑味がなく、ブドウの味を強く感じましたね!
昔の人は、こんな美味しいワインを🍷きっと飲んでいたんでしょうね!
自然の恵を、そのままいただくのは、今や贅沢ですが、やはり、美味しさは、格別🤩

途中、丸山シェフ✨ (@chihiromaruyama)とお話しできる機会があり、とてもおいしかった『烏賊炙りとセロリ ディルのマリネ』の作り方をお伺いすると、快く、かつ、丁寧に、材料と作り方を教えていただけました😍
『烏賊炙りとセロリ ディルのマリネ』は、意外な食材が使われており…

セドリック•カサノバ✨(@cedric_casanova_japan)のリノーザ島のケイパー

マリネには、ワインビネガーやオリーブオイルにこだわりがあるのは、普通ですが、今回いただいたマリネには、このケイパーが、味の要にあるそうで…。
こだわりのケイパーを、惜しげもなく、教えてくださりました。

最近、和の調味料をアクセントに使うのが好きで、よく、柚子胡椒やわさびをきかせて、味変させてましたが、新たな扉🚪が開いた…と思ったほど🥹
まずは、このケイパーを手に入れて、あの料理を再現してみます😎
 
最後に、

【プチデザート】
📍クレメダンジュ ラズベリーとタヒニのソース

をいただき、スパークリングワインをおかわりして、終了✔︎
あっという間の1時間半でした⏰

お土産に、

🎁歌手のノラ•ジョーンズさん✨(@norahjones)が手掛けた、スパークリングワイン『This life』(@thislifewine)
🎁 FRESH CHEESE STUDIO(@fresh_cheese_studio)の十勝ブッラータ

をいただきました。

ビックリするような豪華なお土産😍
これに合う、ペアリングとおつまみを考え、楽しみたいです😊

ELLE gourmet様✨(@ellegourmetjp)
素敵なイベントとお土産🎁、ありがとうございました😊

🍽️🍴🥂🍳🍷🍴🍽️

ELLE gourmet FOODIES FES 2025では、料理家さん✨、フードコーディネーターさん✨が蚤の市をされており、お菓子を大量生産するので、困っていた、ケーキクーラーがお値打ちに売っており、飛びついてしまいました。

5点あって、全部で、¥1100🤩
ケーキクーラー1枚でも、買えな金額😳
今後、大活躍してくれると思います😎

ありがとうございました🙇‍♀️

まだまだですが、自分の料理写真の方向性が定まって来たので、次は、originalityを磨きたいです😎
個性的…と言われるのが、大好物なので🤣

自分らしく
見ただけで、自分…とわかってもらえるような、独自性を
常に、磨き
常に、進化させていきたい…

gonta*

#ELLEgourmetFES #ELLEgourmet #エルグルメフーディーズフェス #エルグルメ #丸山智博 シェフ #丸山シェフ #アペロパーティー
ELLE gourmetの写真、素敵ですよねー😊
私も、こういう写真撮りたいな〜と思って見てます
gonta* から てつや
てつやさん✨

こんばんは🌙
くだらない呟きを見てくださり、ありがとうございます😭

ELLE gourmet…私にとっては、教科書📕のような雑誌なのに、閉刊って…😂
残念でなりません。
編集者さん✨のお話によると、イベントは継続するようですが、WEB版は、ELLEの中に統合される為、ファッション誌の1コーナーになってしまうようです🥲
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