• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 2,172

フライパンで水なし揚げなしのナスの煮浸し☆

レシピ
材料・調味料
なす
2〜3本
大根
120g位
和風だし
大1
麺つゆ(濃縮されてないもの)
大3位
おろししょうが
少々
サラダ油
大3〜4
作り方
1
長茄子は、横に半分に切ってから縦に半分ずつ、更に縦に4,5等分する。小さめのなすは横に切らなくて大丈夫! 水につけてアクをとる。
2
アクをとったなすの水を切り、大3〜4のサラダ油で少ししんなりするまで炒め、いったん火を止める。
3
大根をフライパンの上で擦る。和風だし、麺つゆも投入して火をかけ、全体に味が行き渡れば完成!大根の水分量によって、味の濃さを調整してくださいね!しょうがをのせて召しあがれ〜♪
ポイント

フライパン一つでできる!大根のおろし汁は、栄養価が高いので水がわりに使えるのが嬉しいですね〜!なすも揚げないのでヘルシーです♡
私は、冷蔵庫てま冷やして食べるのが好き♪ 大根おろしたっぷりの汁まで飲んじゃいますღゝ◡╹)ノ♡

みんなの投稿 (8)
こんにちわ、❀◟꒰′◡‵꒱◞❀
フォロー頂いて、有難うございます
✨✨✨
恐縮いたしております!
Tommyさん〜どれもお酒がすすみますね〜‼参考にさせていただきます♪
yap
hello Tomoko..thanks...the brinjal looks good
To Yap
Hi there,
Thank u for following:)
Let's keep in touch from now lol☆
どの料理も とてもオシャレですね。
ほんと おいしそうですーヽ(≧▽≦)ノ

フォロー ☆ アリガト*:・(*-ω人)・:*
こちらこそ
(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪お願いします♪
kaoriさ〜ん♡♡♡
嬉し過ぎますっ♪ リフォローありがとう〜(✿>‿<)ノ たくさんモグモグありがとう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まだ私はSD始めて一週間位なので、これから宜しくお願いしま〜す☆
ともこちゃん♡ 見つけた〜☆(≧∀≦*)ノ

ありがとう💕💕😍
きゃー💗💗💗💗
りえちゃん〜わざわざ見つけてくれたの?
めっちゃ嬉しいー✨
ありがとう🎵
もぐもぐ! (52)
リスナップ (9)