• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 104

オレオチーズケーキ♡簡単レシピ♡

みんなの投稿 (1)
r
以前にも載せたオレオチーズケーキ♡
昨日、久しぶりに
子供たちと一緒に作りました♪
ほどんど子供たちにやってもらったので
時間がとーってもかかりました(((。*ω*。)))♡笑
何時間かかったかな…(^^;;
せっかちな私、頑張りました(^^;;笑

大人だと焼きまで5分の
混ぜるだけ、簡単レシピですよー(>ω<)♡

濃厚おいしいこのレシピ
ぜひぜひお試しください( *´꒳`*)੭⁾⁾
お菓子作り初心者さんにも
オススメですっ♡♡

材料
♥︎オレオ ミニオレオ1袋 or 18枚
♥︎クリームチーズ 200g
♥︎牛乳 (生クリームや豆乳) 100cc
♥︎卵 1個
♥︎砂糖 50g
♥︎薄力粉 大さじ1

作り方
☆クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく♪
1 オレオは厚手のビニール袋に入れて細かく砕く♪
敷紙をしいた型の底に、半量強のオレオをコップの裏でギュっと押し固め、敷き詰める♪
2 オレオ以外の材料をミキサーでミキシング♪
3 型に流し入れ、上に残りのオレオを散らす♪
4 180度のオーブンで35分 焼く♪
途中、オレオが焦げそうならアルミホイルをかける♪
5 粗熱がとれたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やす♪
翌日以降が食べ頃らしいです♡

私はレモン果汁をプラスし
砕いたオレオを少し生地にも
まぜまぜしました(^ ^)

上のオレオが焦げやすいので
ご注意ください♡
私は焦がしちゃって上のオレオを
少しはがしましたが内緒♡(笑)
#簡単・スピード #おかし・デザート