• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 5,414

白いベーグル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
こねたらすぐに4分割。
ベンチ5分。
成形後 発酵 20分。

ケトリング。

160度 予熱、 130度20分くらい。
みんなの投稿 (32)
白いベーグルです。
焼きの温度が低いので、白パンを作る要領で。お手持ちのオーブンによっては、焼きの温度が変わると思います。あくまでも 参考まで。

前に、完璧なベーグルを ひとつアップしていたりずむちゃん、ベーグル仲間代表で食べ友にしました。お休み中なので 来れなくてもOKよ🎵
へへ〜、SnapDish開けたとたん❗️
飛び込んできたよ〜😍
色白むっちり、🌸娘がぁ😍
春らしくてステキ〜😘
nononko から izoom
izoomちゃん💕💕
一番に ありがと〜✨✨

桜の塩漬けは 自家製なの。
近くの公園で こっそり持ち帰って作ったんだ🎵

いつもありがと〜😘💕💕
izoom から nononko
btnonちゃん、すごい❗️🌸まで自家製なのね😍 どうやって作るの❓ 塩につけとくだけでいいのかな❓私も集めようかしら…😁

btnonちゃんのお家の近くは、海からわかめが流れてきたり、🌸を集められたり、素晴らしいわ〜😘
nononko から izoom
桜は、八重桜なの。塩と、その時は梅酢があったから、それで数日漬けて、その後 干したと思う😅忘れてる😂(笑)
梅酢がなくても、お酢とか レモン汁でも良いと思うよ。

桜は、出来れば しっかり咲く前の方が 色も鮮やかよ〜♡

桜を集めたのは 公共の公園だから、こっそり😙

ウチは 田舎よ🎵
izoom から nononko
btnonちゃん、ちょっと梅干し的作り方かな〜❓ うちは近くに大きな公園+たくさんの🌸あるけど、いつも人がいっぱいだから、買うしかないか…😅
でも、作れるってステキ〜😘
わ〜😃✨
🌸の白いベーグル、可愛い〜💕✨
白く仕上げるのには…焼き方が難しそうだなぁ〜😅
食感は、しっとりしているのかなぁ〜
食べたい〜😆✨
nononko から izoom
izoomちゃん、梅干し的で、それより簡単かな。
もちろん、買った方が 早いし簡単🎵

私は ちょっと、桜の塩漬け作ってみたかったの。梅干しは母任せで作ったことないんだけど、面白かったよ〜♡
nononko から Miki (^_−)−☆
Mikiちゃん こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ♡

白ベーグルは、焼き方が難しかったよ〜😅💦

食感は ムチーッて感じよ💓

少し甘くて 美味しかったよ〜♡
りずむちゃん💕

こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ♡

白ベーグルは、インスタで見かけたの。びっくりだよね❗️真っ白なんだもん。フツーのベーグルレシピを 低温でじっくり焼くだけで、ほかは変わらないんだよ。
私、焼き色が気になって、途中でオーブンを開けちゃったから、焼き上がり しばらくしたらシワが出てきちゃった😭

桜は数年前に漬けた 自家製だよ🎵

見に来てくれて ありがと〜💕💕
yasuさん、おはようございますw

インスタで見かけたベーグルが、どうしても作りたくて、やってみましたが しばらくしたらシワが💦

春なので、桜をあしらいました。
btnonちゃ〜ん🎨💕

また春らしい
ステキなスナップじゃ😍💕
ベーグルもヤワヤワのふわっふわ
メチッ美味しそう
♪( ´▽`)✨

桜🌸を持ち帰った罪で
りえぞ〜ちゃん👮に捕らえて
もらいましょう
👊👊😨←btnonちゃん 😂😂😂
nononko から ボンバー
ボンちゃ〜ん💁✨💕

見に来てくれて ありがと〜😘💕

あ!でも りえ🐘ちゃんには 内緒😅
桜🌸🌸こっそり誰もいない時に💦

ごめんなさーい🙏🏻😅💦💦
わぁー✨真っ白‼️
むっちり美味しそーに焼けましたね😊

私は白パン焼いても不安で焼き追加してる白パンにならないタイプなんですよぉ〜😅こんなに真っ白なの焼いてみたいなぁー。
ベーグル!
パッと小さい画面で見た時はあまりの美白っぷりに桜の蒸しまんじゅうか何かかと!
綺麗〜✨✨
こんなに真っ白な低音焼成ならやっぱり食感もかなり違うのですか?
春〜🌸🌸って感じでいいですね〜♡♡💕
桜の塩漬けに心奪われた💕
色白ベーグルちゃん、桜がお似合い🌸
凄〜い✨
美白のベーグルちゃんだね😍
🌸がちょんとまた可愛い〜💕
こっそり🙆(笑)
低音の白パン風ベーグルなんてまた素敵だね〜真っ白美肌に🌸が映えて美しい〜〜♪( ´▽`)
💦低温でした〜🙏
nononko から みずほ
みずほさん♡ 真っ白でむっちむちです😁

ムチムチすぎて、もう少しふんわり感が欲しかった😅

真っ白を追求すると、あまり好きでない食感になるので、難しいです💦

見に来てくれてありがとうございますw
nononko から pikyu
pikyuちゃん♡

低温で焼くと、蒸饅頭に近いかも😅
食感はむっちむち🎵(笑)
焼くのは難しいわ〜😅

見に来てくれてありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
nononko から 高野裕子
桜の塩漬け🌸あちこちで売ってるけど、あえて作りたくなるのよね…
色白ベーグル、私は色白とは 無縁だわ😂🎵
nononko から みきお
みきおちゃん🎵

勉強不足のベーグルでした😭

こっそり、いいかな?(笑)
ありがと〜😊💕
nononko から とも
ともちゃん♡ 低音🎵 低温で、もっと焼けば良かったんだけど、時間が経つと シワが😭

見に来てくれてコメントもありがと〜😍
白いベーゴー (´✪ω✪`) ✨

初めて見たーー!!これは気になるわー♡
nononko から ゆっこ
ゆっこちゃん♡
私も インスタで見かけたの。
見たら作りたくて作ったけど、私しか食べない💦
主人は 白パン系は 苦手なの。
しっかり焼く派なんだ。

見に来てくれてありがと〜♡
今日ね~私も白パン焼いたよ~(*^^*)
ベーグルを低温で作るってどんなんだろ~ 気になる🐶♥
へー!白い恋人ではなく白いベーグルなのですね❗️
白ムチ柔肌なのでしょうか😍
トップは、またまたハナちゃん?
いい感じ😆
nononko から りえぞ~
りえちゃん♡おはよ〜〜💕

白パン焼いた?ふわふわ〜な感じかな?
ベーグルで焼く時は、最終発酵を長くとるべきだと思ったわ。ちょっと目が詰まった感じになっちゃった。
次は もう少しふっくらを目指してみるね🎵
nononko から yucca@
yuccaさん♡そうなの😂
白い恋人じゃないんだ😆
あれ、大好き🎵

むっちむちになり過ぎて、噛み切るのがたーいへん😂

トップ、こんどは レオなの〜(笑)
素敵すぎ~
nononko から きみち
ありがと〜♡
でも、しばらくすると シワが😭
もぐもぐ! (147)
リスナップ (34)