• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 940

晩ご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
お肉にニンニクと粗挽き胡椒をまんべんなく塗りたくって10以上常温でおく。
2
フライパンでお肉を強火で全体をよーく焼く。
3
焼いたお肉にあとの材料をまとめて入れて中火でくるくる回しながら5分〜10分焼き煮る。
中のレア加減はお好みなので煮る時間は調整してみる。
ポイント

ソースが苦手ならソース少なめ、ワイン多めでもOK。
わたしはレアが苦手なのでよーく焼いても美味しいです♫
お肉は冷やしても暖かくてもOK。
ソースだけ温めてあとがけでもOK。

みんなの投稿 (1)
今年初の晩ご飯♫
ローストビーフと塩鯖とひじきと切干しの煮物。変な組み合わせだけどいっぱい食べてくれたー★
もぐもぐ! (12)