• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 2,324

🍄お豆腐クリーミーポタージュ🍲

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生姫鱒(生鮭でも鱈でもOK)
一切れ
絹豆腐
ミニパック1丁
もやし
1/2パック
しめじ
1/2株
えのき
1/4株
コンソメ顆粒
大さじ1
片栗粉大さじ1
お湯
1カップ
作り方
1
豆腐、片栗粉、コンソメを滑らかになるまで鍋の中で混ぜる(冷たいままで)
2
①を かき混ぜながらお湯を注ぐ〜トロトロの白い液体に♫
(熱々のお湯ぢゃないと片栗粉が沈んで上手くできません)
3
残りの具材を全部入れて鍋に蓋をしてレンジで5分間(750w)チンで
出来上がり!
ポイント

レンジだけであっという間に完成🎵

みんなの投稿 (1)
本日の職場DE鍋ランチ🍲
今日も思いつきで作ったら上手く行きました(≧∇≦)
お豆腐混ぜてシチューみたく為っちゃうヨ

スナップディッシュにレシピ公開🎵
もぐもぐ! (37)