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手料理
  • 2015/10/19
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春巻き

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春巻きの皮の裏と表。

春巻きの皮は、裏と表があります。

裏を上にして、具をのせ、巻く。
表が外側になる。

これが理想です。

裏と表を間違えると、写真の右みたいになります。(気泡が入ったみたいに。)


裏と表の確認方法。

指で両面触る。ザラザラしてるのが裏です。

売ってる皮は同じ方向で並んでるんで1枚だけ確認すればオッケーです( ´ ▽ ` )ノ

ザラザラの方に餡を乗っけて、ツルツルの方が外になる。

が綺麗になるポイントです。
私はきつめです。。(@ ̄ρ ̄@)
巻きは、きつめで両サイドを少し空間をあけると、揚げてるときに破れにくいです( ´ ▽ ` )ノ

家で春巻き作るの、面倒くさいです(・ω・)ノ笑
ヒロキ から keicous
ヨダレ垂れてますよ( ´ ▽ ` )ノ笑

よく作られるんですか?

自分は、もう作りたくないと思いました(^^;;
keicous から ヒロキ
中の具を先に火を通します♪〜皮で包んで多めの油でコロコロと焼きます♪
なので残ったおかずに材料をちょい足ししてよくつくります(≧∇≦)
name_undef から ヒロキ
春巻きのコツ。サンクス〜!
確かに。面倒くさ!よねー。
仕事ならきっと、なんともないんだろう。(*゚▽゚)ノ
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