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手料理
  • 2014/11/26
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チキンときのこのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚)約400g)
胡椒
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
えのき
1パック
白ワイン
200ml
生クリーム
120g
(なければ、牛乳+バター10g)
にんにく
1片
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩、胡椒をし、薄力粉をまぶす。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①を皮目から焼き、焼き色が付いたら返す。きのこ類を加えて軽く塩、胡椒をし、白ワインを加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
3
にんにくは、すりおろす。②に生クリームとにんにく、パセリのみじん切りを加え、ひと煮立ちさせる。
4
おさらに盛り、仕上げにもう一度パセリのみじん切りをふりかける。
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クリーム煮だけど、あっさり&まろやか♡ごちそう感もたっぷりなので、おもてなしにも(o^^o)
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