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手料理
  • 2014/03/18
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エビポテトカツ/ブロッコリーサラダ/おにぎり

レシピ
材料・調味料
エビ
20g
じゃがいも
小一切れ
チーズ
少々
パン粉
適量
米粉
小匙1/2
枝豆
一房
作り方
0
枝豆は茹でて房から出し、薄皮を剥いてみじん切りにしておく。チーズは細かく刻んでおく。じゃがいもは茹でて潰しておく。
1
パン粉は耐熱皿に広げ、トースターで軽く焼き色をつけておく。
2
エビはよく洗って水気を拭き取り、細かく刻んで粘りが出るまで叩いて枝豆、チーズ、じゃがいも、米粉と混ぜる。
3
一口大にまるめて形成し、パン粉をまぶす。耐熱皿に並べ、トースターで火が通るまで焼いて完成
ポイント

パン粉は焼き色をつけた後、細かくすりつぶしておくとくっつきやすいです。

みんなの投稿 (1)
揚げないエビカツ。枝豆とチーズ入り♪
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