• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 1,777

teruyoサンのおからパン粉を使って ヘルシーお豆腐ハンバーグ を りりたんこぶサンの餡をかけて~の(つ∀<。)キャハッ♪

レシピ
作り方
0
おからパン粉 1/2カップにお豆腐1/2を混ぜまぜして 浸す。 玉ねぎ 1/2とにんじん1/2を微塵切りにしてレンジでチン それを冷ます。
1
ボールに合い挽き肉250gぐらいに卵 1個 ,①を全て入れ 塩コショウ 少々(7回ぐらい降ったかな) 、ナツメグ 少々、後、お砂糖少し れて 練る。
2
成形して フライパンで両面焼き お酒少し降って 蒸し焼き
3
りりたんこぶサンのポン酢餡を作って、ハンバーグにかけます。
ポイント

豆腐は水切り不要です。おからパン粉に浸すので大丈夫です。

みんなの投稿 (9)
今日は、何処でもかなの寒波だそうで 寒いですね:(´◦ω◦`): SDの皆さん 体調を崩さないよう 気おつけて下さいね♪ さて、teruyoサンのおからパン粉を使って 揚げ物にする事も考えましたが、家族5人分の揚げ物を使うほど おからパン粉が足りなかったので お豆腐ハンバーグになりました。おからのモサモサ感なくって美味しく出来ました。oni-mamaチャンから教えてもらったりりたんこぶサンの餡が合います。りりたんこぶサン、oni-mamaチャン 食べ友お願い致します。
てるよさんのハンバーグにりりたんこぶだれっ!
∑(OωO; )もう鉄板じゃないですか!

スッゴく美味しそうに仕上がって良かったね
呼び出してくれてありがとう(*´ω`pq゛
MAA
噂の餡掛けバーグだぁ(。>∀<。)♪
早速☆付けたから今度作ってみるね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
わーい٩(๑>∀<๑)۶食べ友ありがとうございます♥︎⍤⃝
豆腐ハンバーグのつなぎにおからパン粉!豆腐の水切り不要でナイスでーす(*^ー゚)b クッ゙
おからパン粉皆さんが色々アレンジしてくれて勉強になります!
りりたんこぶさんの餡も美味しそうですね!(*´▽`人)♡
餡掛けハンバーグ、すごく美味しそう♪
まず、おからパン粉を作って、ハンバーグも頑張ろう!
これは子供達も喜ぶよね(*^^*)
手作りパン粉を使ってのハンバーグなんて素敵です♡
お豆腐ハンバーグでさらにヘルシー!!
りりちゃんの餡掛けなんて絶品ですね❤️
おからパン粉気になってる~~♪ヘルシーで体にも優しいハンバーグで栄養満点だね♪餡がまた美味しそう~!(^^)!
とっても綺麗なハンバーグ!
さらにヘルシーなんてすてきね (๑´ㅂ`๑)❤︎
わたしも作ってみようかなオン
ハンバーグおいしそう(≧∇≦)♡
ポテトも、食べたい😍
りりさんのあん、いいね(*^^*)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (17)