• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 2,136

甘酒入りかぼちゃのポタージュ🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
500g
玉ねぎ(大)
1/4個
バター
10g
適量
コンソメキューブ
1/2個
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
甘酒
50cc
お好みで
みんなの投稿 (5)
かぼちゃは皮ごと使用。

かぼちゃ食べてアンチエイジング💆‍♀️
かぼちゃのもつ抗酸化作用でシミ予防✨


※レシピは覚書で残しておきます。
noe
お〰みずほちゃんは、皮ごとなんやね💪
でもめっちゃ色が綺麗やね〜〜こしてるの?
みずほ から noe
濾してないよー♪
バーミックスでガーっとしただけ😁

皮ごと使っても、意外とこんな感じに仕上がるよ!かぼちゃ使う量が少ないと、もう少し暗い感じになるかもねー。
皮ごとなのに綺麗な色ですね😍
みずほ から nononko
ありがとうございます😊

きっとかぼちゃの量が多かったからだと思いますよ。後、実物はもう少し暗めかも🤫
もぐもぐ! (139)
リスナップ (28)