• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/08/24
  • 224

ワタごとゴーヤチャンプルー

レシピ
作り方
1
ゴーヤは大きな種だけ取りスライス。玉ねぎ、生姜も千切り。豆腐は1口大、豚は2〜3センチ幅に切る。
2
フライパンで豚を炒め、生姜、玉ねぎ、豆腐、ゴーヤ、最後に卵、鰹節の順に炒め合わせ、これうまつゆで味つけして完成。
みんなの投稿 (1)
ゴーヤはワタに実の3倍の栄養があると聞き、夏バテ防止にワタごと炒めてみました。
出来上がったらワタはどこかに消えました。
かろうじ赤っぽいのが完熟手前のワタです😂
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)