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手料理
  • 2016/05/20
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低糖質

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今晩は糖質コントロール必須なパパさんが出張でいないため、兄ちゃん用に普段は作らないカツ丼にしました。
このくらいのおかずでの糖質量の目安のために、おかずだけの糖質量をカウントします。

カツはロースカツ。
小麦粉とパン粉の糖質量は約7g。玉ねぎは50gなので4gの糖質量。
タレはシュガーカットを使っています。

エビと椎茸と三つ葉のかき揚げは天ぷら粉を10g使ったので糖質量は7.7g。

鱧天1/2枚とひじきの入ったさつま揚げ1/2枚はちょっとわかりません。

アスパラのベーコン巻き。

たっぷりの茎ワカメに大根、ラディッシュ、キュウリ、水菜を入れたサラダ。

さつま揚げを5gくらいとしても糖質量は22〜3gです。
ここに付けたご飯は80g/糖質30gでした。20代の男性だと150gが標準なので、30gのご飯が入っても55g以下。
これでも十分糖質制限している晩ごはんだと思います。
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