• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 6,309

スペアリブ残りでエスニック炊き込みご飯🤗

レシピ
作り方
1
お米をといだら、残りのタレを適量入れてから、

分量の水と、

チリパウダー適量、オールスパイスたっぷりめに入れ、

調理済みの残りのスペアリブを骨つきのまま乗せて、

普通に炊きます。
2
炊きあがったら、お肉をよけてよく混ぜ、

お塩て味を整えたら完成です!


こってりライスに、生のピーマンがよく合いますので

お好みで千切りピーマンと頂いてみて下さい~😊
みんなの投稿 (1)
昨夜マーマレードとお醤油で簡単スペアリブを作り、残りのお肉とタレ、幾つかスパイスを足し炊き込みご飯にしました!

生のピーマンがとても合います。

お肉はほろっほろになり、これは美味しいスペアリブの食べ方を見つけました👍
もぐもぐ! (126)
リスナップ (11)