• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/07/29
  • 3,045

梅クリームフィトチーネ♡レシピ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
【梅クリームソース】
酸味がマイルド♡
純生クリーム
200cc
牛乳
梅干し(甘塩)
中4〜5個
中華あじorコンソメ
小さじ1
白コショウ
少々
作り方
1
鍋に生クリームと牛乳を沸かす
2
たたいた梅干しと調味料を加えて軽くひと煮立ち→パスタに絡める。
ポイント

☁生クリームが分離して風味が損なうので、沸騰させすぎない
☁仕上げに卵黄を素早く混ぜたら梅カルボナーラ

みんなの投稿 (22)
梅と生クリームのパスタの周りに、お友達から頂いた名古屋のあんかけソースと、京都のぶぶあられをトッピング🍅
梅クリーム( ♡ᴗ♡ )
食べてみたい💓
名古屋と京都がコラボだね✨
non
ヨコイのソースをそんな風に使うなんて、地元人には、考えつかない
美味しそう〜😍
すっごいオシャレになってる~😍
ヨコイでクリームスパとは。なんてオシャレなアレンジ(´◇`)
To: hoiboo ちゃん🍀
どちらも頂き物の、初めて食材♡
生クリームに梅干を加えたソースによく合って気に入ったよ〜💓
To: morinnorin2 ちゃん🍀
のんちゃんは中部の人?😉
どうやって使うといいかな。と考えてるうちに、とにかく食べてみたくなって添えてみたよ🍅
To: miculo123 ちゃん🍀
逸美ちゃんありがとう〜👋😄
もうね、家族も大感激❤
名古屋の味サイコー‼ あんかけ文化バンザイ💃🎶
ヨコイのパスタソース、気に入った〜🎌🇯🇵🎌
To: MakiHiro さん🍀
ヨコイのパスタソース、有名なんだね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
想像してた味と違って、ずっとマイルドで気に入ったわ〜🌟
梅クリームも成功でした😃🎵
non
To: momozail
愛知県だよ↗
ヨコイのソース大好き💗
でも、そのパッケージの定番パスタしか食べないから、
斬新なアイデアは、さすが モモチャンだね😊
こんばんは(o^^o)
梅クリームってなんだか
新鮮ですね(*^o^*)♪
試してみます(((o(*゚▽゚*)o)))
To: morinnorin2 ちゃん🍀
かえって他県民だから、思いついたのかも〜?😁
お店の味を知ってたら、その通りに正統派に作るもんね👑✨
ヨコイソース、またいつ食べれるかな💓
To: takyata ちゃん🍀
梅干しの日だから何かできないかな〜って思いつきソースなのよ😜
けど、まろやかで酸味の苦手な人もスイスイ入ってく味でした🎵
名古屋飯が札幌で登場とわ(*´ω`*)
一捻りがけいちゃんの腕だね❤
梅クリーム食べたい😍
作らなきゃっ♪(´ε` )
To: mikisawa ちゃん🍀
🍀のお礼に❤って🎁頂いちゃったの〜\(^o^)/
こちらでは食べた事ない物、嬉し~わ〜🎶😄
名古屋物産市の時は、ヨコイのソースを探してみるっ👍
ももちゃん、私も今日ヨコイのソースだよ〜💗
名古屋の商品だけど、北海道でも扱いがあるんだね!
To: shino1125 ちゃん🍀
(⌒▽⌒)わーい、一緒だね🍝
ここに何度も書いて👂🐙だけど、愛知のお友達から頂いたのよ✈

食べたの初めて〜!気に入った‼
ほ~っ、レシピみて作ってみます。
うまく出来るかなぁ~(-_-;)
To: 1975kameko さん🍀
簡単ですよ〜(^-^)/
チャレンジしてみてね💓
ももさんスゴイ‼
これは美味しそうだわ〜😍😍😍
しかも梅が3日酔いの胃袋を鷲掴みだわ〜😍😍😍(笑)
ももちゃん、すごーい!梅とクリームのコラボなんて、考えもつかなかったわ♪( ´▽`)ステキっ!
ももちん!
梅クリーム、未体験!!(#^.^#)
いいハズ!
もぐもぐ! (142)
リスナップ (3)