• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 325

狸の宴シリーズ 今宵の御料理 [フィリピン料理] Sisig(シシグ)  東京/四ッ谷/オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ 三國清三氏レシピ ※あの世界の巨匠と言われる、 三國シェフです‼️ YouTubeにレシピがup!されています。 三國 シシグ で御検索下さい。

レシピ
ポイント

豚バラ塊肉からサイコロ状に切り出して下さい。
※大きいと食べる際にアゴが疲れます。🤣

※半冷凍(シャーベット状態)に為る用に、
切り出す30分程度冷凍すれば切りやすい。
⚠️冷凍過ぎると🔪を痛めたり怪我するのでご注意を

※生食用の生卵とライムは必須。
御飯は炊いておく方が良いかと思います。

※ナポリタンで使う様な直火可能な鉄板皿が有れば、
最後の盛付けに使い、のち、少々焼いて下さい。

みんなの投稿 (1)
スパイスは赤唐辛子と白胡椒を使用。
ライムは必須ですね。無ければレモンで良いと三國先生は一応仰っておられますが、
やはり味的にはライムですね。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (11)