• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/20
  • 139

白菜ロールふわとろたまご

レシピ
材料・調味料
白菜中心のちっさくなったところ
15枚くらい
ごぼう
1/2
薄切りの豚肉
200グラム
2個
ほんだし
適当
適当
醤油
適当
塩胡椒
適当
片栗粉
適当
作り方
1
白菜さっと茹でる塩胡椒してお肉まく
2
鍋に水入れてごぼうをだしで煮る酒、醤油を入れる
3
火を止めて白菜ロールを入れる
4
だいたいできたら水溶き片栗粉を入れて
5
仕上げに溶き卵を回し入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
しゃぶしゃぶ用の薄い肉じゃないと
噛みきれないかも(^^)
ふわとろで温かくて美味しい
ポイントは片栗粉
ごぼうは味噌汁の余りがあったので入れただけ、
ほうれん草も茹でたのあっから…
卵もごぼうもなくてもオッケー👌だと思うよ、