• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 7,099

はちみつミカン浸しマドレーヌ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たまご
1個
砂糖
20g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
溶かしバター(食塩不使用)
15g
はちみつミカン
好きなだけ
作り方
0
ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖を加えてハンドミキサーで白くもったりとするまでよく泡立てます。
1
作り方1に、合わせてふるいにかけた*の材料を加えて混ぜ合わせて、さらに溶かしバターを加えて混ぜます。
2
型に流し入れて、170℃に温めておいたオーブンで15分ほど焼きます。
3
作り方3のあら熱がとれたら型から外し、はちみつミカンを大さじ2ほどかけて冷蔵庫でしばらくなじませます。
4
器に盛って、はちみつミカンをお好みでかけて出来上がりです。
ポイント

バターの代わりにココナッツオイルを使いました(*^^*)
オーブンは、我が家では13分でした。
10年以上前のスイーツ本を参考にしています。

みんなの投稿 (11)
はちみつミカンでひたすので、バターが少量でもしっとりジュワ~♪です(*^^*)
みかんの輪切りの可愛さを上手く使って飾っているね。ハートのパンケーキも可愛いわ💕
円野コアラ から Miyuki
ありがとうございます~♪みかんの輪切り、可愛いですよね~(*´▽`*)
このハート型お気に入りです( ´艸`)♡
noe
とっても美味しそうダネ〰みかん色や🍊私も久しぶりにハ〰トでしてみようかな😜
すごいね!オススメに掲載されたね、このお料理!人気のにも入ってたね!さすがコアラちゃん(*^^*)
円野コアラ から noe
美味しかったよ~♡ビタミンカラーヾ(o´∀`o)ノ
noeちゃんのハートお料理😍見たい~♡♡♡
円野コアラ から Miyuki
んん??そうなのですか(*'▽'*)??それはすごい~✨ありがとうございます♪
ミニ柿が可愛かったかな~( ´艸`)♪
初めまして!✨もぐもぐありがとうございます😊嬉しいです✨

インスタで紹介されていましたね〜!
ホントに可愛くて、美味しそう💕

オレンジ大好きだから
見入っちゃいました😊✨✨
円野コアラ から 七味
初めまして✨こちらこそありがとうございます😊

インスタですかΣ( ̄□ ̄)
ビックリです~!😆💦
ミニ柿が珍しくて可愛かったかもですね( ´艸`)♡

オレンジ色、元気になる色ですよね~✨
私も大好きです🎶
見てくださってありがとうございます😊✨
noe
すごいすごい、コレもインスタに紹介されてた〰💓💓
円野コアラ から noe
うひゃー(≧∇≦*)ビックリだね~✨
もぐもぐ! (186)
リスナップ (12)