• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/02
  • 1,421

簡単濃厚〜茄子とモッツァレラのボロネーゼ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを茹でている間に茄子とシメジをオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウする。別皿に取る。
2
ミートソースも温め〜水半カップにビーフシチューの素を1欠片入れて味を調えてから茄子とシメジを戻しモッツァレラチーズも加え温める。チーズがトロッとしたら茹で上がったパスタにかける。
3
チーズがとろり〜ん♪上から粉チーズをふってWチーズでもっと濃厚‼︎
みんなの投稿 (1)
娘が旅行中なので今週は手抜き料理になりそうな予感〜(o゚ェ゚o)ゝ

今日は先日娘と2人ランチで作ったミートソースが残っていたので茄子とシメジそれとモッツァレラチーズを入れて濃厚なボロネーゼにしました〜!
ソースが少し足りないなっと思ったので水を足しビーフシチューの素でかさ増し〜!これがまた濃厚ソースになって美味しかったですよ(๑・ω-)~♥” #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #パスタ