• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 3,927

【節約・簡単】えのきの根元も立派な一品💗青のり風味のさっくさく揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えのき茸の根元
1袋分(50g)
小麦粉
大さじ5
大さじ4
青のり
小さじ1
揚げ油
適量
適量
作り方
1
えのきの根元は食べやすいサイズにほぐす
2
合わせた○に①をくぐらせて熱した油でカラリと色良く揚げる
3
塩をふって頂きます
ポイント

※2人分=6個分出来ました♪

みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

えのき茸が好きで常備している事が多いのですが、えのきの根元って、捨てちゃってませんか⁉︎

揚げると美味しく頂けるので、我が家ではいつも余す事なく頂きます🍴✨

さくさくしていて、おつまみにもピッタリですよ🍺
さすがMariさん❗️今までもったいないことしてました💦
これ作ろう🎵 Mariさんのレシピは⭐️だらけ😝💕
Mari から nononko
こんにちはぁ😊
意外と⁈いけますよ〜⤴︎✨
おつまみに良いです🍺
もぐもぐ! (214)
リスナップ (15)