SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🗓火曜日の夕飯です☆
メイン料理は「筍」使った2品‼️
『砂ズリうま塩炒め』と『茶碗蒸し』
*どっちもシンプルだけど美味しいです😋
🔺砂ズリのうま塩炒めは
"筍 ピーマン コーンをオリーブ油で炒めて
粗挽き塩胡椒と少量の醤油で味付け‼︎
🔺茶碗蒸しは ほうれん草 えのき カニカマ
"筍は 柔らかい穂先を入れました。
〜2品に合わせた献立〜
▪️紅鮭のかま焼き🐟
▪️ミニトマトの甘酢マリネ
(新玉ねぎ 春人参 きゅうり)
▪️そばめし (ソース味)
(豚肉 春キャベツ 玉葱 人参 スナップ 青ねぎ)
▪️冷や奴 メンマ キムチ 常備菜 など
♪(^^)/本日もお疲れさまでした💕🏡
#おうちごはん#晩ごはん
#旬の野菜#筍料理
#おつまみ#晩酌タイム
#おうち時間
#おうちで過ごそう
#ごちそうさまでした😋