• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 474

メカジキのグリル 中華風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
メカジキ切身
2枚
白髪ねぎ
10㎝
大葉
10枚
にんにく
1片
ごま油
適宜
塩胡椒
適宜
適宜
醤油
適宜
作り方
1
メカジキには酒・塩を振り20分置き、臭みを取る
2
水分を拭き取り、醤油を片面に塗ったメカジキを魚焼きグリルで焼く
3
焼いたメカジキに白髪ねぎ、大葉を乗せる
4
多めのごま油でにんにくを揚げ、そのまま薬味を乗せたメカジキにかける
ポイント

ごま油は高温にする。
薬味はミョウガなどでもok

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)