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手料理
  • 2015/12/02
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リメイク〜豆腐長いもクリームドリア♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
1.5合
トマト煮ソース
適量
絹豆腐
200g
長いも
5センチくらい
ベーコンほうれん草
好きなだけ
牛乳
大匙3
コンソメ
小匙1
塩胡椒
適量
とろけるチーズ粉チーズパセリ
好きなだけ
作り方
1
ベーコンを炒めます。
2
ホイッパーでグルグルした絹豆腐に牛乳を入れて混ぜておく。長いもはすりおろす。小麦粉が写ってますが使いませんでした(笑)
3
炒めたベーコンに豆腐クリームと長いもを入れて温めコンソメ、塩胡椒で味を調え茹でたほうれん草も入れて合わせておく。
4
炊けたご飯に温めたトマト煮のソースを入れて混ぜる。味をみて塩胡椒。
5
スキレットにご飯、豆腐長いもソースをかけて
6
とろけるチーズを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼く。魚焼きグリルでもいいよ〜♪
7
熱々〜ハフハフ〜。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
みんなの投稿 (1)
一昨日のチキントマト煮のソースが残っていたのでご飯に混ぜ合わせスキレットへ〜その上には豆腐と長いもで作ったクリーム、とろけるチーズをのせて簡単ドリアランチでした〜(o^-')b グッ!

#低カロリー・ヘルシー #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #お肉
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